首页 / 页游 / 正文

病死街友包包惊见400万…“街友皇帝”曝天生乞丐命传说

社会中心/综合报导:

台北火车站、万华艋舺公园附近,常常会有很多街友聚集,很多人更是每天都睡在那边,但其实每个街友背后都有一段不为人知的故事。万华一名被称为街友皇帝的阿辉表示,曾遇过街友过世,结果包包里竟放着400多万现金,这也让他相信真的有天生乞丐命存在。阿辉也透露,一般来说街友分成3种类型,包括更生人、懒人、家庭变故的人。

根据《联合报》报导,阿辉已经在艋舺公园待快9年,因常帮街友介绍临时工等事情,被称为街友皇帝。阿辉表示,本来不太相信有天生乞丐命,但后来遇到一名平时节俭的街友过世,发现对方包包里竟放着400多万现金、4张地契、6本存摺,让他彻底改观,开始相信真的有天生乞丐命存在。

阿辉也说,听说该名乞丐家里其实是台北市大地主,兄弟姊妹知道他在外流浪,每个月都会寄钱给他,但后来他却因蜂窝性组织炎,没去看医生就过世了。

阿辉还提到,一般来说街友分成3种类型,包括更生人、懒人、家庭变故的人,更新人主要是因跟社会脱节太久,出狱后无法适应,只好流落街头,懒人则是单纯好吃懒做,想说每天有便当吃,饿不死就懒得工作。至于因家庭变故成为街友的人,阿辉表示,这些人除了家庭出问题之外,有部分则是智能有问题,才被迫离家。